Каталог
Высокое качество
Все товары имеют соответствующие
сертификаты и лицензии
Постоянная выгода
Самые  выгодные цены на широкий
перечень полезной для здоровья продукции
Важная информация
Бесплатная доставка при заказе от 1500₽. Минимальная сумма заказа - 400₽
Бренды
Добавьте товары в Избранное
Используйте Избранное, чтобы с удобством выбирать товары из тех, которые понравились!
0
0
Войдите в Личный Кабинет
Чтобы отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами! :)
Нужна помощь? 8 800 550-40-06
©Copyright Маркет Здоровье 2020.
Все права защищены.

Афродизиаки: 15 идеальных продуктов для романтического ужина

07.10.2021
72

Продукты, в которых содержится большое количество витаминов и минералов, могут усиливать либидо. Аналогичным образом воздействуют на организм вещества, повышающие уровень серотонина. Ученые называют их афродизиаками.

Еще в древние времена людям было известно, что некоторые продукты обладают особыми свойствами, а именно — стимулируют половую активность. Когда испанские конкистадоры впервые привезли в Старый Свет шоколад, они уверяли: эта сладость увеличивает любовное влечение. Большая часть афродизиаков попала в Европу с Востока, знающего толк в том, как пробудить страсть. Сегодня к древнему знанию добавились научные исследования, благодаря которым мы знаем, почему тот или иной продукт влияет на половую функцию. Так что же включить в состав блюда для романтического ужина? Рассказываем.

1. Авокадо

Плод, впервые обнаруженный ацтеками, содержит много витаминов Е, В6 и В9,

а также бета-каротин, магний, калий, омега-3 жирные кислоты, повышающие либидо.

2. Спаржа

Высокое содержание витамина Е в этом овоще повышает фертильность. А калий, которого в спарже в избытке, играет большую роль в работе гормональной системы.

3. Пастернак

В корне растения высока концентрация гормона андростенола — одного из самых мощных элементов, повышающих сексуальное влечение. Причем важное свойство этого компонента заключается в том, что он помогает расслабиться и раскрепоститься. Пастернак также богат бором и витаминами группы В, например, фолиевой кислотой.

4. Свекла

Этот популярный корнеплод занимает почетное место среди афродизиаков. Свекла содержит в большой концентрации оксид азота, который при попадании в организм усиливает кровоток, в том числе и половых органов. Немаловажно и то, что свеклу можно купить по доступной цене в любое время года.

5. Петрушка

Не нужно воспринимать это растение как обычную приправу. Издавна известно, что эта зелень помогает справиться со сниженным либидо. Благодаря высокому содержанию апигенина петрушка повышает уровень тестостерона.

6. Лосось

Эта морская рыба — ценный источник омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают выработке половых гормонов: эстрогена, тестостерона, прогестерона. Также употребление морской рыбы способствует выработке дофамина, что снижает уровень стресса и улучшает настроение.

7. Устрицы

Существует легенда о том, что известный своей любвеобильностью Казанова съедал в день по 60 устриц. Действительно, доказано, что эти моллюски обладают возбуждающим свойством, так как в них содержится D-аспарагиновая кислота и цинк. Кроме того, устрицы способствуют выработке тестостерона у мужчин.

8. Креветки

Любимый многими деликатес прекрасно подходит для романтического ужина. Богатые белком морепродукты дают организму необходимую энергию, а входящий в их состав цинк помогает вырабатывать главный мужской гормон — тестостерон. Креветки легко усваиваются, что очень важно для вечернего приема пищи.

9. Темный шоколад

Популярное лакомство содержит фенилэтиламин — вещество, вызывающее выброс норадреналина и дофамина, которые, в свою очередь, дарят чувство эйфории. Кстати, этот же компонент отвечает за влюбленность.

10. Инжир

Экзотический плод богат аминокислотами, стимулирующими половое влечение. Он содержит большое количество магния, необходимого для секреции половых гормонов. Кроме того, инжир усиливает действие феромонов.

11. Фисташки

В этом продукте содержится очень много улучшающего кровообращение аргинина. Согласно исследованиям ученых, если мужчина в течение трех недель ежедневно употребляет по 100 г фисташек, у него улучшается потенция.

12. Брокколи

Чемпион по полезным свойствам — это брокколи: в 90 г содержится 135% дневной нормы витамина С. А это мощный антиоксидант, участвующий в синтезе половых гормонов. Лучше готовить брокколи на пару в течение трех-четырех минут, так как при длительной тепловой обработке витамин С разрушается.

13. Квашеная капуста

В американском городе Питтсбурге ученые провели следующий эксперимент: добровольцы съедали каждый день по три тарелки квашеной капусты. 90% участников исследования утверждали, что их сексуальные аппетиты заметно возросли.

14. Женьшень

Корень этого растения очень популярен в китайской медицине. Его используют для того, чтобы поднять низкое либидо у мужчин и женщин, а также помочь в восстановлении половой функции.

15. Шпинат

В составе шпината фолиевая кислота, ускоряющая кровоток, и витамин В6 — в комплексе они положительно влияют на половые гормоны, а прекрасный иммуностимулятор цинк укрепляет мужскую силу.

Пробуйте, экспериментируйте, следите за реакцией своего организма. Романтического вам вечера!

Автор: нутрициолог и соучредитель сети магазинов «Город-сад» Олеся Терещенко.

Понравилась ли вам статья?

Новенькое
0
Восторг
1
Такое себе
0
Ерунда
0
Поделиться
Главная
Каталог
Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт