Каталог
Высокое качество
Все товары имеют соответствующие
сертификаты и лицензии
Постоянная выгода
Самые  выгодные цены на широкий
перечень полезной для здоровья продукции
Важная информация
Бесплатная доставка при заказе от 1500₽. Минимальная сумма заказа - 400₽
Бренды
Добавьте товары в Избранное
Используйте Избранное, чтобы с удобством выбирать товары из тех, которые понравились!
0
0
Войдите в Личный Кабинет
Чтобы отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами! :)
Нужна помощь? 8 800 550-40-06
©Copyright Маркет Здоровье 2020.
Все права защищены.

Филлеры в косметологии: что это такое и кому нужны

19.09.2020
462

Ваша красота напрямую зависит от состояния и здоровья кожи. Декоративной косметикой можно скорректировать только мелкие недостатки, скрыть глубокие морщины не поможет ни один тональный крем.  Сделать кожу сияющей и гладкой можно с помощью филлеров. Рассказываем, что это за процедура и как пользоваться филлером.

Введение филлеров – одна из самых безопасных и популярных косметологических процедур в мире. В США ежегодно проводятся более 2,5 миллионов инъекций, и эта цифра постоянно растет.

Плюсы:

  1. 1

    В отличие от тех же пластических операций, эта процедура обратима. Если вы останетесь недовольны результатом, вам необходимо будет лишь немного подождать – через несколько месяцев лицо вновь приобретет былые формы.

  2. 2

    Эффект от введения филлеров заметен сразу.

  3. 3

    Процедура имеет широкий спектр применений и подходит как молодым, так и взрослым пациентам (мужчинам и женщинам).

  4. 4

    Она занимает около 30 минут и проходит абсолютно безболезненно для пациента. Такой эффект стал возможен благодаря тому, что в составе современных препаратов присутствует анестетик.

Что такое филлеры для лица?

Инъекционные препараты по текстуре напоминают вязкий и пластичный гель, способный, в зависимости от места и глубины введения, восполнять или увеличивать объемы тканей и менять их контуры. Коррекцию филлерами называют контурной пластикой.

Препараты различаются плотностью, глубиной введения, основой и способом ее синтеза. Например, для контурной пластики подбородка или создания идеальных скул специалист выберет плотный препарат, а для достижения эффекта «пухлых губ» или заполнения носослезной борозды достаточно мягкого. Если стоит задача лишь увеличить объем и добиться незначительного лифтинга, тогда стоит вводить препарат неглубоко. Но для работы со связочным аппаратом его следует поместить под мышцу прямо на кость.

В зависимости от пожеланий специалист подберет состав с определенной длительностью действия. Некоторые препараты сохраняют активность от трех месяцев до двух лет.

В последнее время все большую популярность набирает безоперационная ринопластика, когда при помощи филлеров удается убрать горбинку, сузить спинку и кончик носа. Процедура также позволяет сделать более незаметными рубцы постакне и глубокие шрамы.


Самые востребованные инъекции – филлеры на основе гиалуроновой кислоты, эффект от которых сохраняется около шести месяцев. В последнее время также популярность набирают препараты на основе гидроксиапатита кальция, действие которых длится до полутора лет, и препараты, в которых присутствуют обе основы.

Почему процедура называется контурной пластикой

В отличие от хирургического вмешательства, действие филлеров на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция обратимы.  Если пациент передумал или хотел получить другой результат, можно подождать, пока препарат выведется из тканей естественным образом, либо ускорить этот процесс при помощи естественного антидота – гиалуронидазы.

Филлеры стимулируют выработку собственного коллагена в зоне введения, поэтому через несколько процедур в местах, куда вводили препарат, образуются собственные коллагеновые волокна.

Методика позволяет грамотно корректировать возрастные изменения или гармонизировать черты лица, оставляя при этом ощущение, что идеальная внешность создана природой, а не талантливым косметологом


Введение филлеров улучшает качество кожи и способствует ее омоложению, оставаясь одной из самых безопасных процедур. Негативные побочные эффекты возникают только при использовании запрещенных перманентных препаратов или из-за инъекций в уже травмированные ткани. Поэтому очень важно выбрать опытного врача, которому вы сможете доверить лицо.

Противопоказания

  • Повышенная температура;
  • Заболевания кожи;
  • Сахарный диабет;
  • Аллергия на компоненты препарата;
  • Беременность.

Перед походом к косметологу не рекомендуется употреблять алкоголь и принимать препараты, разжижающие кровь, в течение суток.


Понравилась ли вам статья?

Новенькое
2
Восторг
5
Такое себе
0
Ерунда
0
Поделиться
Главная
Каталог
Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт