Каталог
Высокое качество
Все товары имеют соответствующие
сертификаты и лицензии
Постоянная выгода
Самые  выгодные цены на широкий
перечень полезной для здоровья продукции
Важная информация
Бесплатная доставка при заказе от 1500₽. Минимальная сумма заказа - 400₽
Бренды
Добавьте товары в Избранное
Используйте Избранное, чтобы с удобством выбирать товары из тех, которые понравились!
0
0
Войдите в Личный Кабинет
Чтобы отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами! :)
Нужна помощь? 8 800 550-40-06
©Copyright Маркет Здоровье 2020.
Все права защищены.

Первая косметика: с какого возраста краситься девочке

05.10.2021
55
Зачастую юные девушки хотят выглядеть взрослее, поэтому иногда используют декоративную косметику в ущерб себе. Когда девочке можно начинать пользоваться косметическими средствами и какие выбирать в разные периоды взросления? Рассказывает наш эксперт.

Косметика для девочек

С какого возраста можно пользоваться декоративными средствами и стоит ли это вообще делать? Я считаю, что девочке уже с 14 лет нужен минимальный набор косметики. Какие средства нужно положить в косметичку девочке-подростку?

1. Легкий тональный крем, ВВ-крем или пудра. Крем выбирайте тон в тон с кожей или немного светлее, а пудру лучше всего взять прозрачную и обязательно
с SPF-фильтром. Тональные средства служат для кожи барьером, который защищает ее от загрязнений, содержащихся в воздухе. Такая защита особенно нужна жительницам большого города. В конце дня протрите лицо ватным диском, смоченным тоником, и вы увидите, сколько грязи оседает на коже. Тонкий слой тонального средства не позволит грязи проникнуть в поры и вызвать воспаление.

2. Помада нейтрального натурального оттенка или увлажняющий бальзам для защиты кожи губ от обветривания.

3. Тушь для бровей. Лучше выбрать оттенок, близкий по цвету к волосам.

4. Тушь для ресниц коричневого или серого оттенков. Она позволит сделать лицо выразительным, но не лишит легкости и естественности.

Как выбрать помаду

Для начала будет достаточно одной помады натурального оттенка и одной-двух — более яркого. Старайтесь избегать вариантов с интенсивным звучанием теплого или холодного тона: например, морковного и сиреневого. С осторожностью подходите к оттенкам с примесью бежевого и коричневого, а также к припыленным — они могут придать лицу усталый и болезненный вид. Для базы косметички больше подходят ягодные оттенки.

Косметика для девушек

В 17–20 лет можно дополнить набор декоративной косметики средствами, которые подходят для традиционного вечернего макияжа. Например:
● черная тушь для ресниц, желательно термостойкая — для случаев, когда глазам требуется больше выразительности;
● тени нейтрального коричневого оттенка (светлые и темные);
● коричневый влагостойкий карандаш для глаз;
● освежающие румяна не слишком яркого оттенка, созвучного натуральному румянцу;
● два-три более сочных оттенка помады разной степени насыщенности.

Базовая косметика для молодой женщины

Чем должна пополниться косметичка в период с 20 до 25 лет? Желательно использовать базу, которая выравнивает поверхность и обеспечивает более гладкое и незаметное нанесение тонального средства. Выбирайте ее по типу вашей кожи. О тенях для век следует рассказать подробнее. До тех пор, пока кожа на лице остается упругой и гладкой, в вашей косметичке наряду с матовыми тенями и румянами могут находиться и перламутровые. На более зрелой коже перламутр будет только подчеркивать появившиеся несовершенства: неровности и мелкие морщинки — за счет преломления света блестящими частицами. В этом случае необходимо уделить особое внимание питанию кожи и отказаться от перламутровых текстур в пользу матовых. Рекомендую попробовать кремовые тени и румяна, тогда лицо не будет лишено свечения и блеска. Пудру используйте только при нормальной или жирной коже. Если помада не держится в контуре губ, вам поможет специальный барьерный карандаш. Он прозрачный, поэтому его можно использовать с помадой любого цвета.

Перечисленных средств более чем достаточно, чтобы сделать деликатный дневной макияж и даже трансформировать его в вечерний. Эффект выразительного лица без ощущения излишней «накрашенности» — как раз то, что нужно, чтобы соответствовать современным тенденциям.

Автор: парикмахер-визажист международного класса, неоднократный призер чемпионатов России и Европы по парикмахерскому искусству и декоративной косметике Светлана Яковлева.

Понравилась ли вам статья?

Новенькое
3
Восторг
2
Такое себе
0
Ерунда
0
Поделиться
Главная
Каталог
Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт