Каталог
Высокое качество
Все товары имеют соответствующие
сертификаты и лицензии
Постоянная выгода
Самые  выгодные цены на широкий
перечень полезной для здоровья продукции
Важная информация
Бесплатная доставка при заказе от 1500₽. Минимальная сумма заказа - 400₽
Бренды
Добавьте товары в Избранное
Используйте Избранное, чтобы с удобством выбирать товары из тех, которые понравились!
0
0
Войдите в Личный Кабинет
Чтобы отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами! :)
Нужна помощь? 8 800 550-40-06
©Copyright Маркет Здоровье 2020.
Все права защищены.

Чем грозит прием антидепрессантов без рецепта и рекомендации врача

02.10.2020
354

Депрессия стала одним из самых распространенных заболеваний в 21 веке. Осознанность людей стала повышаться, и они начали уделять больше внимание не только своему физическому здоровью, но и психологическому. К сожалению, многие привыкли лечить различные болезни самостоятельно или с помощью Гугла. Мы расскажем почему так не стоит делать с депрессией и к чему приведет самостоятельный прием антидепрессантов.

Ошибочно предполагать, что депрессия появилась только в наше время. Многие исторические труды и художественные произведения указывают на существование депрессии еще в античные времена. Тогда ее называла «меланхолией», «хандрой», а, многие героини романов 18 века даже умирали от этой самой «хандры», которая была вызвана потерей близкого человека или разлукой с любимым. О лечении таких болезней тогда, увы, ничего не сказано, да и вряд ли её тогда лечили.

Сегодня же депрессия достаточно изучена врачами и подобрать лечение под каждый определенный случай намного проще. Все начинается с записи на прием к врачу-психотерапевту. Специалист сможет определить степень вашей депрессии, выявить основные признаки, симптомы и поможет понять причину. К лечению антидепрессантами прибегают лишь в крайних, запущенных случаях, когда симптомы настолько сильно проявляются, что мешают человеку жить и функционировать.

Вам могут выписать как рецепторные препараты, так и обычны. Все зависит от степени депрессии и силы проявляющихся симптомов. Но, важно понимать, что основу лечения составит терапия, а не лекарства. Например, у вас пневмония, температура, болит горло, кашель. Основу лечения в данном случае составят антибиотики, которые будут лечить воспаление легких, а симптомы (кашель, температуру) будут лечить другие препараты, они не справятся с воспалением. Также и с депрессией, психотерапия не вылечит симптомы, их поможет ослабить препараты, но препараты не выведут вас из депрессии.

Как работают антидепрессанты

Основным действием антидепрессантов является блокировка распада моноаминов. К моноаминам относятся серотонин («гормон хорошего настроения»), норадреналин («медиатр бодрствования»), дофамина (элемент «системы вознаграждения», отвечающий за чувство удовольствия и удовлетворения) и других. По этому списку уже можно увидеть, что нарушение работы таких моноаминов является первыми симптомами депрессии.

Почти все антидепрессанты влияют на какой-либо орган – печень, почки, желудок, поэтому в инструкции указано, с какими препаратами их нельзя принимать, чтобы не усугубить ситуацию и не подорвать свое здоровье еще сильнее. Также очень важно соблюдать нужную дозировку, в противном случае вы можете вызвать усиленные побочные эффекты, навредить органам и вызвать «синдром отмены», и все лечение окажется бесполезным.

Почему нельзя принимать антидепрессанты самостоятельно

Как у нас часто бывает, при какой-либо боле или недуге мы обращаемся к Интернету за диагнозом и лечением. Видим какой препарат советуют и идем его покупать. Это может работать с головной болью, простудой или отравлением, но только не с депрессией. Если вы вдруг решили, что у вас депрессия и пошли за антидепрессантами в аптеку, то будьте готовы к побочным эффектам. Скорее всего вы выберете не тот препарат, не ту дозировку и длительность приема и, если у вас не депрессия, в лучшем случае просто навредите здоровью. Но если вы правильно определите свой диагноз, то, скорее всего, усугубите симптомы. Необходимость приема антидепрессантов может определить только врач-психотерапевт, и, само собой, подобрать препарат, дозировку и время использования. Прием антидепрессантов также необходимо прекращать постепенно, что сможет проконтролировать только ваш врач. Если просто бросить их пить, то можно вызвать «синдром отмены». И помните, что лечение депрессии в первую очередь заключено в терапии, а не лекарствах.

Понравилась ли вам статья?

Новенькое
0
Восторг
5
Такое себе
2
Ерунда
0
Поделиться
Главная
Каталог
Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт