Комсомольский проспект, д. 42, стр. 1 Россия, Москва 119048
Бесплатный звонок по России
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью Вам поможем с 9.00 до 20.00
Звонок бесплатный
8 (800) 550-40-06
Каталог

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Вся продукция изготовлена на российских предприятиях

НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Только натуральное сырье без красителей и ароматизаторов

НИЗКАЯ ЦЕНА

Прямые контракты, а значит низкие цены и максимальные сроки годности

Бренды
Добавьте товары в Избранное
Используйте Избранное, чтобы с удобством выбирать товары из тех, которые понравились!
0
0
Войдите в Личный Кабинет
Чтобы отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами! :)

Что такое таппинг и как достичь эмоциональной свободы?

407

В современном мире мы ежедневно сталкиваемся с различными эмоциями, и не всегда они приносят радость или счастье. Зачастую люди не знают, как справиться с негативными эмоциями, стрессом, тревогой. Это влияет даже на физическое самочувствие: после тяжелого дня возникают головные боли, усталость, сонливость.

Мы познакомим Вас с удивительной техникой, которая поможет побороть эмоциональное напряжение и достичь внутренней гармонии. Техника эмоциональной свободы (ТЭС) – уникальная методика, сочетающая в себе точечный массаж, традиционную восточную медицину и западную психологию.

Как возникла ТЭС

Эту технику открыл инженер из США Гари Крейг в 90-х годах прошлого столетия. В своей работе он основывался на труды своего наставника психолога Роджера Каллахана, его книгу «Терапия Мысленных Полей». При создании новой методики Крейг пришел к интересному выводу, что причиной всех отрицательных эмоций у человека является нарушение энергетического баланса в организме.

Дело в том, что мы все хотим развиваться, быть успешными и богатыми. Однако наши негативные установки в виде обиды или злости мешают достичь поставленной цели. Таппинг помогает устранить эти подсознательные блоки и сбалансировать энергетический обмен в организме.

После применения данного алгоритма проходят не только переживания, но и физическая боль. Ее эффективность составляет около 80%, а остальные 20% требуют более глубокой проработки, даже помощи психотерапевта.

Как работает ТЭС

Данная методика состоит из сочетания основ акупунктуры и вербального программирования. Воздействуя на определенные точки (меридианы) с помощью постукивания или надавливания происходит активация лимфатической и нервной системы. Вместе с этим необходимо проговаривать положительные установки.

Они благоприятно влияют на подсознание человека, а затем на работу внутренних органов. После такого воздействия снижается выработка гормонов стресса (кортизола), активируется синтез серотонина и допамина. Весь сеанс состоит из нескольких этапов:

1.     Выявление и осознание своей проблемы. Например, если у Вас трудности в семье, то сформулируйте утверждение так: «Ссора с моей женой меня сильно расстроила». Или, если Вас беспокоят боли, то проговорите: «У меня болит голова». Не используйте общие фразы, старайтесь утверждать более конкретно.

2.     Оцените степень Ваших переживаний по десятибалльной шкале.

3.     Настройтесь на сеанс. От Вашей готовности напрямую зависит его результат. Используйте только положительные установки. Например, если вы боитесь высоты, проговорите несколько раз: «Несмотря на свою фобию, я полностью принимаю себя». Во время данной установки кончиками пальцев постукивайте по точке, в центре ребра ладони левой руки для правшей (для левшей наоборот).

4.     Воздействие на меридианы. Каждую точку нужно простукать несколько раз. Рекомендуется проговаривать свою проблему, чтобы максимально на ней сконцентрироваться. Нажимайте на точки в последовательности сверху вниз. Сперва у начала брови, уголка глаза, под носом, в области подбородка, ключицы, под рукой, у большого пальца и в конце точка на ребре ладони.

5.     Таппинг точки связки. Она находится на тыльной стороне кисти между безымянным пальцем и мизинцем. Прорабатывая эту зону, рекомендуется широко раскрыть глаза, потом сильно зажмурить, а затем выполнять круговые движения по часовой стрелке и против.

6.     Повторный таппинг основных меридиан.

7.     Повторная оценка проблемы по десятибалльной шкале. Сделайте глубокий вдох и выдох, снова взгляните на Ваш вопрос. Обычно в результате количество баллов уменьшается или отрицательная установка совсем исчезает. Если ситуация до конца не решилась, то повторите процедуру еще раз, проговаривайте: «Несмотря на то, что я все еще чувствую тревогу, я глубоко и полностью принимаю себя».

8.     Опять сравните свое эмоциональное состояние с первоначальным уровнем. Повторяйте сеанс до тех пор, пока не достигните гармонии внутри себя и душевного спокойствия.

Основные рекомендации

Чтобы Вам было легче провести технику освобождения, придерживайтесь некоторых советов. Старайтесь формулировать мысли правильно. Вместо фразы «у меня депрессия» лучше описать реальные переживания, которые Вы ощущаете в данный момент. Это может быть апатия или тревога. Постарайтесь найти причину таких изменений.

Если Вам тяжело сосредоточиться на таппинге, то закройте глаза, расслабьтесь. Отстранитесь от ситуации, представьте, что Вы одни наедине со своим душевным состоянием. При переходе от этапа к этапу будьте внимательны к себе, анализируйте, как меняются Ваши ощущения.

Теперь Вы знаете о такой уникальной методике, как таппинг. Она помогает устранить эмоциональный и физический дискомфорт. Просто последовательно воздействуйте на меридианы, оценивайте происходящие изменения. В конце сеанса Ваши проблемы покажутся Вам незначительными, и Вы легко с ними справитесь.

Понравилась ли вам статья?

Новенькое
1
Восторг
1
Такое себе
0
Ерунда
0
Поделиться
Главная Каталог Избранное

0

Корзина

0

Аккаунт
Промокод на
200 ₽
На покупку от 3000 рублей!
Получить промокод
MZ-H5K8T