Комсомольский проспект, д. 42, стр. 1 Россия, Москва 119048
Бесплатный звонок по России
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью Вам поможем с 9.00 до 20.00
Звонок бесплатный
8 (800) 550-40-06
Каталог

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Вся продукция изготовлена на российских предприятиях

НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Только натуральное сырье без красителей и ароматизаторов

НИЗКАЯ ЦЕНА

Прямые контракты, а значит низкие цены и максимальные сроки годности

Бренды
Добавьте товары в Избранное
Используйте Избранное, чтобы с удобством выбирать товары из тех, которые понравились!
0
0
Войдите в Личный Кабинет
Чтобы отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами! :)

Зачем Вашей коже нужен коллаген?

07.10.2020
377

Коллаген – это структурный компонент кожи, представляющий собой белок. Он широко распространен в нашем организме и встречается во многих тканях. Сухожилия, хрящи, мышцы и кожа – все это состоит из коллагеновых волокон. Они отвечают за гладкость, упругость и эластичность.

Выработка этого вещества происходит в фибробластах (клетках соединительной ткани), расположенных в глубоких слоях кожи. В молодом возрасте синтез коллагена происходит регулярно, поэтому в этот период все ткани прочные и упругие. Выработка этого белка замедляется с возрастом, а также при воздействии негативных факторов – плохого ухода, вредных привычек и стресса.

Такие изменения приводят к появлению первых морщин и складок. Дословно с греческого коллаген переводится, как «клей». И, действительно, его протеиновые волокна прикрепляются к клеткам кожи, позволяют им растягиваться, а затем возвращают в исходное положение.

Функции коллагена в организме

Этот белок поддерживает молодость нашей кожи. Играя роль каркаса, он обеспечивает защитные свойства дермы и предотвращает появление морщин. От воздействия вредных факторов (ультрафиолет, перепады температур) именно кожа страдает самой первой. Коллагеновые волокна разрушаются и не могут выполнять опорную функцию. На лице появляются первые просевшие участки – морщины и складки.

Коллаген способствует регенерации тканей. При его дефиците порезы и ссадины долго затягиваются соединительной тканью, что приводит к появлению глубоких шрамов и атрофических рубцов. Это также встречается при акне и других воспалительных заболеваниях кожи. Насыщение тканей белком помогает сгладить эти дефекты, сделать их практически незаметными.

На самом деле недостаток коллагена сказывается не только на внешнем виде. Протеины также входят в состав кровеносных сосудов, делая их эластичными. При дефиците этого вещества нарушается кровообращение внутренних органов, возможно появление хронических заболеваний в виде артериальной гипертензии. Страдают также суставы и хрящевая ткань. С возрастом она истончается, что приводит к развитию остеоартроза и других недугов.

В нашем организме есть несколько типов коллагена, которые отличаются по структуре и функции. Одни входят в состав костной ткани, другие – органов зрения. Наиболее известны два типа 1 и 3. Они представляют собой прочные волока, отвечающие за упругость и эластичность кожи, суставов и сухожилий.

Как удержать или восстановить коллаген в коже

Весь белок в нашем организме подразделяется на два вида – эндогенный и экзогенный. В первом случае он синтезируется самостоятельно, во втором – поступает извне. Это могут быть пищевые добавки, косметические средства с коллагеном и введение препарата с помощью инъекций.

Эндогенный протеин активно вырабатывается до 25 лет, затем его количество постепенно снижается. Поэтому хороший уход за кожей в этом возрасте помогает значительно продлить молодость.

Искусственный коллаген можно получить тремя способами:

  • из кожи и хрящей морских рыб,

  • из соединительной ткани крупного рогатого скота,

  • из мелких фрагментов белка – аминокислот.

Использовать экзогенный протеин необходимо, чтобы продлить красоту своей кожи и здоровье внутренних органов. Особенно это полезно вегетарианцам, так как коллаген содержится только в продуктах животного происхождения. Также в период стресса или болезни рекомендуется дополнительное поступление белка.

Механизм действия коллагена в разных формах

Пищевые добавки необходимы лишь для одной цели – стимуляции синтеза внутреннего коллагена. Для этого при поступлении в желудочно-кишечный тракт искусственный протеин распадается до аминокислот, а затем вместе с другими компонентами образует естественную форму.

Достаточное поступление этого вещества способствует восстановлению кожи и уменьшению морщин. Недостатком такого способа является невозможность контроля конечной точки поступления белка. То есть, организм может синтезировать молекулы, которые будут поступать в суставы или мышцы, а не в кожу.

Крема с коллагеном действуют только поверхностно, так как вещество слишком крупное, чтобы проникнуть через поры. Они способствуют удержанию влаги, что делает эпидермис напитанным и эластичным.

Лучший способ доставить протеин в дерму – это инъекции. Введенный препарат восстанавливает фибриновые волокна, удерживает влагу, активирует выработку эндогенного коллагена. Наибольший эффект обеспечивает его сочетание с гиалуроновой кислотой.

В большинстве случаев введение этих препаратов не дает побочных эффектов. Однако не стоит исключать аллергию и индивидуальную непереносимость на отдельные химические компоненты. Поэтому перед проведением процедуры обязательно требуется консультация врача дерматолога для оценки противопоказаний.

Понравилась ли вам статья?

Новенькое
0
Восторг
3
Такое себе
0
Ерунда
0
Поделиться
Главная Каталог Избранное

0

Корзина

0

Аккаунт
Промокод на
200 ₽
На покупку от 3000 рублей!
Получить промокод
MZ-H5K8T