Комсомольский проспект, д. 42, стр. 1 Россия, Москва 119048
Бесплатный звонок по России
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью Вам поможем с 9.00 до 20.00
Звонок бесплатный
8 (800) 550-40-06
Каталог

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Вся продукция изготовлена на российских предприятиях

НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Только натуральное сырье без красителей и ароматизаторов

НИЗКАЯ ЦЕНА

Прямые контракты, а значит низкие цены и максимальные сроки годности

Бренды
Добавьте товары в Избранное
Используйте Избранное, чтобы с удобством выбирать товары из тех, которые понравились!
0
0
Войдите в Личный Кабинет
Чтобы отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами! :)

Осенняя депрессия: как быстро взбодриться

05.10.2021
248

Когда с деревьев начинают осыпаться листья, многие оказываются во власти сезонной депрессии. К счастью, современная психология давно научилась обобщать и учитывать опыт прошлых поколений и готова поделиться рецептами защиты от осенней хандры.

Причины осенней депрессии

Одна из специфических особенностей климата нашей страны — долгая холодная зима. Поэтому приход осени сотни лет означал, что нужно срочно активизировать свою трудовую деятельность, чтобы успеть подготовиться к холодам и обеспечить себе и своим близким условия для выживания. Для животных наступает время набирать жир на зиму, а для людей — собирать урожай, делать запасы, работать больше и быстрее.

Если все идет по плану, работа приносит плоды, то и настроение будет отличным. Если же что-то в жизни не получается, на фоне мрачного неба и увядающей природы это воспринимается особенно остро.

Как выйти из депрессивного состояния

Пословицы дают четкие рекомендации на этот счет: «Чтобы не было тоски, насыпай полней мешки!», «Летом от солнца прячься, а осенью — подрумянься!», «Дождь прошел — в огород скорей пошел», «День короче, зато длиннее ночи: раньше ложись — утром бодрись!» Эти советы актуальны и сегодня.

 Спорт

С наступлением осени желательно увеличить физическую нагрузку. Запишитесь на занятия в спортзал или попробуйте домашние тренировки. Постарайтесь раньше ложиться спать, чтобы чувствовать себя бодрее. Чаще выходите на улицу, чтобы повысить уровень «солнечного» витамина D.

 Трезвый образ жизни

Главное не увеличивать мешки под глазами. Спиртное — отнюдь не правильный способ преодоления сезонной тоски. Уже в наше время родилась шутка: «Осенью борешься то с депрессией, то с похмельем!» Но превращать ее в свой девиз не советую. Иначе придется одновременно противостоять и хандре, и алкогольной зависимости. А это значительно сложнее, поскольку абстиненция, она же синдром отмены или похмельный синдром, сама по себе способна вызвать упадок сил и настроения в любое время года.

 Отношения

Что еще подсказывает нам народная мудрость? Мы вновь видим целый комплекс советов: «По двору ходи — с женой говори!», «Осень придет — одинокий пару найдет!», «Урожай собрали — сватов заслали!», «Чтобы летом детей родить, осенью в поле нужно быть!», «Вдвоем зимовать — осенью закрома набивать, а весной детей нарожать!» Какими бы важными делами ни занимался человек, как бы ни был он загружен на работе, обязательно нужно уделять время общению со своей «половинкой». А если ее нет, то самое время начать поиски.

 Общение

Выходите в люди, разговаривайте с соседями и друзьями, ходите в гости, знакомьтесь и встречайтесь. «Закрома забиты — столы накрыты», «Собери урожай, а потом друзей созывай», «Кто в гости придет, тот веселье найдет!» Многие уже пресытились онлайн-общением и электронными гаджетами, поэтому их опять потянуло к живому и натуральному. И это замечательно.

Так что учитываем советы предков, настраиваем себя на трудовые подвиги, делаем запасы на зиму, чаще бываем на солнце и больше общаемся с приятными людьми!

Автор: семейный психолог, доктор культурологических наук, профессор, академик РАЕН, автор книг по психологии Андрей Викторович Зберовский.

Понравилась ли вам статья?

Новенькое
4
Восторг
0
Такое себе
1
Ерунда
0
Поделиться
Главная Каталог Избранное

0

Корзина

0

Аккаунт
Промокод на
200 ₽
На покупку от 3000 рублей!
Получить промокод
MZ-H5K8T