Комсомольский проспект, д. 42, стр. 1 Россия, Москва 119048
Бесплатный звонок по России
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью Вам поможем с 9.00 до 20.00
Звонок бесплатный
8 (800) 550-40-06
Каталог

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Вся продукция изготовлена на российских предприятиях

НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Только натуральное сырье без красителей и ароматизаторов

НИЗКАЯ ЦЕНА

Прямые контракты, а значит низкие цены и максимальные сроки годности

Бренды
Добавьте товары в Избранное
Используйте Избранное, чтобы с удобством выбирать товары из тех, которые понравились!
0
0
Войдите в Личный Кабинет
Чтобы отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами! :)

«Ревнует — значит любит?»: 5 причин ревности в семье

05.10.2021
252

Многие пары не считают ревность проблемой до тех пор, пока она не перерастает в постоянные ссоры и истерики. Но ведь по-настоящему крепкие и здоровые отношения строятся именно на доверии. Тогда почему даже в счастливых на первый взгляд семьях возникает ревность?

1. Комплексы

У всех людей есть комплексы. Мужчины часто переживают, что недостаточно зарабатывают, выглядят немужественно, не способны дать жене материальные блага, которые она заслуживает. Женщины почти всегда недовольны своей внешностью и гардеробом, они боятся быть плохими хозяйками и матерями. Каждый в одиночку сражается со своими комплексами, не замечая внутренней борьбы другого. Вместо поддержки и ласки люди часто ранят партнера неосторожными словами или безразличием. Чувствуя себя одиноко в браке, неуверенный в себе человек при отсутствии внимания второй половинки начинает подозревать, что ему нашли замену.

2. Интимный конфликт

Нехватка или полное отсутствие сексуального интереса друг к другу — одна из главных причин зарождения ревности в паре. Одному из партнеров рано или поздно начнет казаться, что любимый человек компенсирует дефицит секса на стороне. Особенно, если у супругов разные потребности и предпочтения в постели.

3. Отсутствие совместного досуга

Ревность — «домашнее животное» одиноких людей. Она всегда есть в семьях, где кто-то из супругов большую часть времени проводит дома в одиночестве. Добровольный или вынужденный домосед ревнует активного, занятого и более общительного супруга, если в семье нет традиции регулярно выбираться куда-нибудь вместе: в рестораны, клубы, кино, театры. Семейный досуг и полноценная культурная программа обязательно должны присутствовать в жизни пары.

4. Финансовые проблемы

Интересное наблюдение из моей практики: особенно часто на ревность жалуются супруги, взявшие ипотеку, либо пары, которые вместе копят средства на какую-то крупную покупку. Из-за нехватки денег совместный досуг становится менее интересным или вообще пропадает, ведь нужно экономить. Претензий и недовольства друг к другу на почве финансовых проблем становится больше. Супруги постепенно отдаляются, и возникает ревность.

5. Недостаток информации о занятиях партнера

Когда муж и жена не рассказывают друг другу о том, как прошел день, не общаются по телефону или в мессенджерах в свободное время, не делятся планами, то в скором времени один из них начнет ревновать. В интересах пары не допускать такой ситуации и обсуждать с любимым человеком расписание и планы на день. Кроме того, в обеденный перерыв вполне уместно написать своей второй половинке сообщение или позвонить, чтобы просто спросить «Как дела?» или напомнить о том, что вы ее очень любите.

Пусть в вашей семье не будет места ревности и ссорам!

Автор: семейный психолог, доктор культурологических наук, профессор, академик РАЕН, автор книг по психологии Андрей Викторович Зберовский.

Понравилась ли вам статья?

Новенькое
1
Восторг
0
Такое себе
0
Ерунда
0
Поделиться
Главная Каталог Избранное

0

Корзина

0

Аккаунт
Промокод на
200 ₽
На покупку от 3000 рублей!
Получить промокод
MZ-H5K8T