Комсомольский проспект, д. 42, стр. 1 Россия, Москва 119048
Бесплатный звонок по России
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью Вам поможем с 9.00 до 20.00
Звонок бесплатный
8 (800) 550-40-06
Каталог

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Вся продукция изготовлена на российских предприятиях

НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Только натуральное сырье без красителей и ароматизаторов

НИЗКАЯ ЦЕНА

Прямые контракты, а значит низкие цены и максимальные сроки годности

Бренды
Добавьте товары в Избранное
Используйте Избранное, чтобы с удобством выбирать товары из тех, которые понравились!
0
0
Войдите в Личный Кабинет
Чтобы отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами! :)

Почему интернет-аптеки не хуже обычных

05.10.2021
234
Онлайн-торговля товарами, в том числе медикаментами, активно вошла в нашу жизнь — ее не стоит бояться, но лучше подходит к ней внимательно. Сегодня я расскажу, почему делать покупки в интернет-аптеках не менее удобно, чем в обычных.

На что обратить внимание при покупке лекарств онлайн

В настоящее время многие компании полностью адаптировались к требованиям законодательства и потребностям клиентов, они готовы осуществлять доставку на дом лекарств надлежащего качества, соблюдая необходимые условия хранения и температурный режим. Такой подход к бизнесу не может не радовать.

Сегодня доставка на дом разрешена только для безрецептурных лекарственных средств. Поэтому советую осуществлять заказы исключительно в проверенных интернет-магазинах или на сайтах, которые зарекомендовали себя как надежные операторы данной услуги. Когда привезут ваш заказ, обязательно проверьте срок годности, целостность упаковки и товарный вид.

Как выбрать лекарство

Необходимо точно знать, какие действия имеет препарат, какую дозировку, то есть какой объем действующего вещества нужно использовать, способы приема, и, конечно, побочные эффекты и противопоказания.

А вот на что не стоит обращать внимание, так это на торговое название лекарства, потому что важно только его международное непатентованное наименование. Если оно одинаковое, то какого цвета коробка или какая указана торговая марка, не имеет никакого значения. Убеждение потребителя в преимуществах препарата одного бренда над другим, имеющим один и тот же состав и дозировку, является лишь маркетинговым ходом производителя.

Выбирайте любое лекарственное средство, в составе которого есть необходимое действующее вещество, по минимальной цене, и получите ожидаемый эффект. А если его нет, не надо менять этот препарат на другой — с иным торговым названием. В данном случае вам следует скорректировать дозировку или вообще попробовать другое лечение. Но это стоит делать только после консультации врача.

Как осуществляется доставка лекарственных препаратов

Следует отметить, что лекарства в аптеки и медицинские организации доставляются теми же транспортными компаниями или курьерами, что и к потребителю на дом. Требования к перевозке лекарственных средств везде одинаковые и не меняются в зависимости от того, куда везут товар: в аптеку или напрямую к клиенту. Поэтому

противники подобных нововведений в сфере торговли лекарственными средствами либо не понимают специфику рынка, либо отстаивают интересы традиционных аптечных сетей, значительно теряющих объемы и клиентов за счет роста интернет-продаж.

Считаю, что рано или поздно интернет-торговля безрецептурными лекарственными средствами и биологически активными добавками станет распространенным и обыденным явлением, и многие аптеки адаптируются к новым реалиям ведения бизнеса. Это нормально, главное, всем участникам процесса ответственно подходить к делу, в том числе — покупателям. Поэтому заказывайте только то, что вам действительно нужно, у надежных операторов и проверяйте товар при получении: срок годности, целостность упаковки, название и действующее вещество. А рассуждения о том, что только провизор всегда полно и профессионально информирует потребителя о препарате, его возможных побочных действиях, не убедительны, так как мы все ходим в аптеки и знаем, как все происходит на самом деле.

Будьте здоровы!

Автор: кандидат экономических наук, организатор здравоохранения и генеральный директор ООО «Виталон» Вячеслав Григорьевич Добрецов.

Понравилась ли вам статья?

Новенькое
2
Восторг
2
Такое себе
0
Ерунда
0
Поделиться
Главная Каталог Избранное

0

Корзина

0

Аккаунт
Промокод на
200 ₽
На покупку от 3000 рублей!
Получить промокод
MZ-H5K8T