Это ваш город?
Да Нет
Комсомольский проспект, д. 42, стр. 1 Россия, Москва 119048
Бесплатный звонок по России
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью Вам поможем с 9.00 до 20.00
Звонок бесплатный
8 (800) 550-40-06
Каталог
Бренды
Добавьте товары в Избранное
Используйте Избранное, чтобы с удобством выбирать товары из тех, которые понравились!
0
basket product

basket product delete
подарок basket product

basket product delete
Оформить заказ
Войдите в Личный Кабинет
Чтобы отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами! :)
3 рецепта полезных блюд на растительном молоке
3 рецепта полезных блюд на растительном молоке

3 рецепта полезных блюд на растительном молоке

05.10.2021
362
Сегодня растительное молоко выбирают не только веганы и люди с непереносимостью лактозы — оно стало популярным ингредиентом многих напитков и блюд. Альтернативное молоко поможет сделать пищу полезной и разнообразить привычный вкус! Делимся тремя отличными рецептами.

Растительное молоко — легкий напиток, содержащий много полезных микроэлементов и витаминов. Главные преимущества — оно быстро усваивается, утоляет жажду, притупляет голод, не вызывает тяжести в желудке.

Куда можно добавлять растительное молоко
Многие привыкли думать, что растительное молоко добавляют исключительно в напитки: кофе, чай, смузи. Но на самом деле его можно пить отдельно и использовать для приготовления практически любого блюда на основе коровьего молока.

Растительное молоко менее питательное, особенно если оно сделано из злаков, и не всегда обладает насыщенным вкусом — соевое, рисовое и овсяное достаточно нейтральны, яркий вкусом имеют миндальное и кокосовое. Это следует учитывать при выборе вида растительного молока для приготовления определенного блюда:

● кофе и чай — миндальное, овсяное и кокосовое;
● смузи и коктейли — кокосовое, овсяное, миндальное, кешью;
● крем-суп, запеченные или тушеные овощи — кокосовое, миндальное.

Для приготовления блинов, шоколада и различных десертов подходят все виды растительного молока. Также большинство вариантов можно добавлять в кашу, мюсли и другие сухие завтраки. Рецепты блюд на растительном молоке:

Овощное карри с кокосовым молоком

Ингредиенты:
● 6 клубней картофеля;
● 500 мл кокосового молока;
● 8-10 соцветий цветной капусты;
● 300 г моркови, нарезанной кубиками;
● 200 г фасоли;
● 1 цукини;
● 1 крупная луковица;
● 2 ст. л. зеленого горошка;
● 2 ст. л. консервированной кукурузы;
● 2 ст. л. красной пасты карри;
● 2-3 зубчика чеснока;
● 1 пучок кинзы;
● 2 ст. л. оливкового масла;
● соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. В глубокий сотейник влейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок. Обжаривайте на медленном огне в течение 5 минут.
2. Очищенные клубни картофеля нарежьте кружками, затем разрежьте пополам. Добавьте в сотейник и готовьте 10-15 минут.
3. Влейте кокосовое молоко, добавьте морковь, цветную капусту и фасоль. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
4. Нарежьте цукини крупными кубиками.
5. Добавьте в сотейник цукини, горошек, кукурузу, пасту карри, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.
6. Перед подачей украсьте блюдо кинзой.

Кукурузный суп чаудер

Ингредиенты:
● 150 г замороженной кукурузы;
● 120 г очищенной моркови;
● 100 г очищенного картофеля;
● 1 болгарский перец;
● 2 стебля сельдерея;
● 1 красная луковица;
● 500 мл воды;
● 150 мл кокосового молока;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● ½ ч. л. сухого тимьяна;
● 1 лавровый лист;
● соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Разморозьте и отварите кукурузу, чтобы она немного размягчилась. Половину измельчите блендером.
2. Нарежьте кубиками картофель, морковь, болгарский перец и лук. Измельчите сельдерей. Обжаривайте овощи на оливковом масле в течение 5-10 минут.
3. Влейте воду и доведите до кипения, затем добавьте кокосовое молоко, отварную молотую и целую кукурузу, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Варите на медленном огне в течение еще 10 минут до готовности.

Ленивая овсянка на миндальном молоке с тахини

Ингредиенты:
● нарезанный кубиками замороженный банан;
● 200 мл миндального молока;
● 4 ст. л. овсяных хлопьев;
● 1 ч. л. пасты тахини;
● ½ ч. л. молотой куркумы;
● ½ ч. л. молотой корицы.

Для украшения:
● 1 ч. л. семян тыквы;
● 1 ч. л. несладкого тертого кокоса;
● ½ ч. л. кешью.

Приготовление:
1. Овсяные хлопья замочите на ночь в воде. Утром слейте жидкость и хорошо отожмите.
2. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до кремообразной консистенции.
3. Выложите кашу в миску, украсьте семенами, орехами и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Понравилась ли вам статья?

Новенькое
1
Восторг
2
Такое себе
0
Ерунда
0
Поделиться
На сайте используются файлы cookiee  для улучшения вашего пользовательского опыта.
Ok
Главная Главная Каталог Каталог Избранное Избранное Корзина Корзина Аккаунт Аккаунт